Chocolate Master Class

10:30

El pasado jueves, estuve en la master class de David Pallàs para bloggers en el espacio Chef Caprabo. Pude aprender diversas técnicas, además de las clasicas recetas presentadas en un formato un tanto más vanguardista.

<Few days ago, I was at special master class by David Pallàs (a spanish-catalan world known chocolate artist and pastry chef) just for bloggers and influencers on Chef Caprabo workclass. We learnt some techniques, most where classical and some other more trendy and avant garde. <



Ver trabajar a David, es impresionante. Desde el primer momento quedas asombrado viendo cómo manipula rápidamente el chocolate con la paleta sin mancharse, ni derramar una sola gota al rellenar los moldes con la espátula. Toma la temperatura en el labio y sabe perfectamente cuando podemos desmoldar.

Watching David while working is simply amazing. He works so quick with chocolate without getting a stain :-) He checks the chocolate's temperature with his lips and knows well when it's moment to take the mould. 


David usa elementos cotidianos en sus moldes, de los que saca chocolatinas con las que decora los turrones: pinzas de tender, peonzas, bombillas, frutos de cacao, herramientas... Las formas de las barras son modernas y durante el taller aprendimos a darle un toque aterciopelado en algunos ejemplos, y metalizado en otros.

David uses some everyday elements and designs in his molds: clothespins, tools, spinners, cocoa beans, light bulbs... Some of the designs are modern, with some reminiscence of Gaudi's work (so peculiar in our city). During the workshop we learnt how to make velvet effect, and other shinning textures. 




Como podéis ver, los resultados del curso son espectaculares :-) En cuanto a las recetas, pudimos ver desde las clásicas mezclas de pralinés y frutos secos hasta las más arriesgadas, como el turrón de patatas fritas al punto de sal.

Al final del curso, nos llevamos cada una, uno de los imprescindibles de David Pallás: el molde de tableta gigante y una tableta de chocolate Lindt :D

¡Con esta equipación, ya estoy preparada para hacer los mejores turrones de navidad!

As you can see, results are just amazing. We used recipes as classic pralinés, nutty caramels and the amazing salted potato chips recipe. At last I get some presents including David's molds and some chocolates to try. Im ready to make best chocolate bars! 



Espero que os haya encantado ver estas imagenes, ¡Be chocolate my friend!
Hasta pronto!! Big hugs! 
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