Manzanas de Feria

15:04


Hello ^_^

Vuelvo con una receta súper vintage que nunca pasa de moda: Manzanas de Feria.

Manzanas Caramelizadas


Este clásico de los clásicos, empezó a verse en parques, ferias y circos de Estados Unidos por allá el 1900. Las vendían a cinco centavos :-)  Daría lo que fuera por un cartelito de época de madera, desgastado...


Es un treat que queda genial en Mesas Dulces ^_^  además una vez se seca la capa de caramelo, podemos envolver las manzanas en celofán y ponerles un lacito :-)



Manzanas Caramelizadas

Ingredientes

  • 4 manzanas pequeñas, limpias y sin rabito
  • 2 tazas de azúcar blanco granulado 
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de sirope de maíz 
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de colorante rojo en gel 
  • palitos de madera
Utensilios
  • Cazo 
  • Cuchara de madera 
  • Termómetro de azúcar 

Preparación

Ponemos el azúcar, el agua, el sirope de maíz, la canela y el colorante en el cazo. Mezclamos bien hasta alcanzar la temperatura de ebullición, 100ºC.

A partir de este momento, no podemos remover más o el proceso se eternizará y aparecerán unas burbujas enormes en nuestras manzanas. Al alcanzar la temperatura de 150ºC (soft crack) retiramos el cazo del fuego y sumergimos las manzanas una vez haya dejado de burbujear.

Colocamos las manzanas bañadas en un Silpat (tapete de silicona) y dejamos enfriar. Transcurridos unos veinte minutos, ya podemos envolverlas.

Podemos consumirlas durante los dos días siguientes a su preparación.





Y esto es todo amigos, Os espero en Sugar PalaceFacebook y Twitter.

Hasta prontoooooo <3 <3 <3

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14 comentarios

  1. Adri, está precioso el nuevo diseño del blog!!!!! Y esta receta me encanta, seguro que caen porque las manzanas me encantan y siempre que puedo me compro alguna en alguna feria, jajajajaja...
    Besotes y feliz fin de semana!

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    1. <3 <3 graciaaaaaaaas <3 <3 Viste? Qué fácil eh jejeje siempre me compraba una en las ferias de peque, aunque realmente nunca las termino :S jajaj es puro vicio¡ Besitossssssssssssssssss <3

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  2. Qué buenas ¡¡¡¡ solo de ver el color es como si me llamaran ¡¡¡¡ voy pa ya chicas ..... un besote MAr

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    1. Vale, a la próxima que os vea manzanitas para todas jajajaj <3 ya lo tengo claro¡ Besitos Mar¡¡¡

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  3. Que bonitas, ya lo dices tu, quedarían de lujo en un candy bar. Besos. Yolanda.

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    1. Sí, es que aparte como se pueden adornar también...a mí no se me han pegado los sprinkles porque ya había pasado mucho tiempo (ejem, ¿diez segundos?) desde el baño y no he podido hacer nada más que tirarlos sobre la mesa como quien da de comer a las gallinitas :((((( Pero envueltas, con su etiqueta y tal o puestas así en algún chiringuito tipo feria ... :P

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    2. Que vendtia ser el sirope de maiz?? Soy de argentina

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  4. Qué bonitas quedan, ahora mismo me siento como Blancanieves, deseando hincarle el diente a la manzana! :D
    Un besote

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    1. Jajaja pero Trini, estas no están envenenadas :D para Halloween ya veremos si las enveneno :P Besitos y gracias por tu comentario <3

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  5. uhnnnpero que cosa tan rica y tentadora!! me encanta, bicos

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    1. jejej graaaaaaacias Viví, no tan tentador como lo que haces tú, a ver si abres ya un restaurante :-D

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  6. Hola , tienes un precioso blog, y en el me quedo de seguidora, para no perderme nada como estas ricas manzanas que tantos recuerdos me traen . Mil besicos

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  7. no podria olvidarlo, durante mi infancia la hemos disfrutado como dices en las ferias y tambie a la salida del cole. Muy buena reseta de dulces recuerdos!!!

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